美国加州州立大学富尔顿分校黄继东博士访问中心

• 发布时间:[2012-06-29] 来源:[学院] 点击量:[22235]

报告中,黄博士介绍了CUSF的概况,系统的介绍阐述了他们参加美国导航协会(ION)举办的割草机机器人大赛方面的研究工作和成果,介绍了融合DGPS,IMU, Laser scanner的方法了技术,强调了通过这个比赛培养学生系统集成的能力。中心的老师和同学们参加了报告,并在报告后和黄博士进行了热烈的讨论,并就系统中用到的视觉系统做了进一步的探讨了分析,报告会取得很好的效果。

黄继东博士在俄亥俄大学获得电子工程学博士学位,目前在加州州立大学富尔顿分校任助理教授,主要研究方向是机器人、精密定位、组合导航、完好性等。6月28日,应卫星导航定位技术研究中心邀请,美国加州州立大学富尔顿分校(CSUF)电子工程系黄继东博士来中心进行学术交流,并作了题为“The Design of a Robotic Lawnmower”的学术报告。

版权所有: 武汉大学卫星导航定位技术研究中心 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司